Чудесные открытия

Проснулась этим утром Маша рано,
Оделась быстро, спрыгнувши с дивана,
И выбежав стремительно во двор,
Залезла и уселась на забор.
 
     Вот самолет над Машей пролетает,
     И к небу она руки поднимает.
     Какой большой, красивый самолет,
     Кричит Маруся вслед: «Привет, пилот!»

За Машей воробьишки наблюдали,
И весело на ветки щебетали.
Услышав их веселый птичий крик,
Ответила им Маша: «Чик-чирик!»

     Ведро с водой стояло у колодца,
     В нем отражалось облако и солнце.
     К ведерку наша Маша подбежала,
     И вдруг себя в ведерке увидала.

Сперва, она с опаской улыбалась,
А после звонко-звонко рассмеялась!
И рассмеялось отраженье ей в ответ,
Сказала ему Машенька: «Привет!»

     Чудеснейшее утро наступило!
     Открытий много дивных подарило!
     Ласкает Машу солнышко лучами,
     И греет смех дочурки сердце маме!


Рецензии