Писательский талант

Чтоб сочиненья хорошо писать
Не надобно особого уменья,
Основу лишь здесь нужно набросать -
Всё остальное даст вам вдохновенье:

Каренина в депо погибла при диверсии,
В прыжке Грушницкого - четыре версии:
Одна гласит,что спрыгнул он с холма,
Съев что-то несъедобное весьма,
А по второй - он сиганул в разлом,
Сказав:мол,я с Ньютоном не знаком!
Но в двух других сюжет пойдёт покруче -
Спихнул его Печорин с горной кручи...
Гуляли оба меж кавказских скал,
И тут один из них не то сказал...
Борьба была недолгой в вышине,
С тех пор Печорин  явно "на коне",
Умён,силён и обольщает дам,
Пусть лишний - это просто дань годам!
Онегин тоже хват,но что-то вот хандрит...
Взывает Пушкин к нам:"Ужели СПИД ?!!"
Семь мужиков всё по миру идут
И скоро попадут они под суд,
Ведь бомж - архиопасная статья.
Кому живётся на Руси друзья???
Безухов Пьер ничё себе живёт,
Наполеонов в отступленьях стережёт,
Ну,было дело принял он фунт лиха,
Так это виновата Кабаниха,
Ну та,что в "тёмном царстве" держит власть
И не даёт нацеловаться всласть.
Но от неё Раскольников избавил,
Забрал талоны,а топор оставил,
Да не успел он далеко уйти,
Тут Хлестаков отрезал все пути -
Такого шороху с ревизией навёл,
Весь город от него с ума сошёл:
Ждал Кудеяра за грабёж расстрел,
И Чичиков дать взятку не успел,
Теперь к роману Гоголя,братва,
Прибавится ещё одна глава!
Осудят также Гаева порыв -
Не уберёг плодоносящих слив,
Пускай не слив - мне "криминал" не слышен -
Закон казнит и за растрату вишен!!!
Один Рахметов в этой выжил заварушке,
Не приставал он с топором к старушке,
Не грабил,не скупал по сёлам душ,
Могуч,как Шварц,невозмутим,как Буш...
Он только тайно - вы поверьте мне -
Являлся к Вере Павловне во сне!
Конечно,перед тем,как влезть во сны,
Он отдирал лежанку со спины.
Обломов делал всё наоборот
И так усердно,что бросало в пот...
Не вышло...может быть и потому,
Что женщины так нравились ему!
Пусть лучше б брал с Дубровского пример -
В восстаньях Он дворянский пионер!
Побегал бы лежанию взамен,
От царских войск! И стал бы супермен!
Каким был легендарный князь Олег,
Ему бы князем жить да жить весь век,
По сказке же его извёл колдун один...
Ну,намарал,Сергеич!Вот уж,сукин сын!
Здесь срочно подводить начну итоги -
Запомните,сыны,всё дело в слоге!
Высокий штиль не нужен никому...
И хоть Герасим утопил Му-му,
Не надо этой подлостью казниться,
Чтоб словословьем на строку излиться,
Достаточно вписать вам в эти строки,
Тех знаний,что обрушил в вас потоки.
Не будем разбирать Базарова натуру,
Ведь мало кончить здесь аспирантуру...
Надеюсь,вам ясна писательства структура?!
Ну,вот и вся,друзья,литература!!!

05.01.1991


Рецензии