Слов было сказано так много

Слов было сказано так много,
Что эхо слышно до сих пор
Ушёл казалось не надолго,
Но на дверях стоит запор.

Казалось солнце сдавят тучи
И в миг всему придёт конец,
Но всё ж один проворный лучик
Мне тихо прошептал:"Глупец!"

Не жди подарков ты от неба
Ведь жизнь даётся на земле
А небо дарит дождь со снегом-
И тем довольствуйся вполне.

Себя терзаньями не мучай
Раз здесь тебя уже не ждут
Не часто выпадает случай
Не пряник выбирать так кнут.

Свободен - мир как на ладони
Живёшь- так радуйся,живи
Избавься от губящей боли
Не возвратит она любви.

Ты не один,найди другую
И с ней покой свой обрети
Жить не пытайся в холостую
Предайся целиком любви.

И внемлил я его совету
И грусть прошла,исчезла боль
Судьбой играя как с монетой
Подбросил с верою в любовь.

Орёл ли выпадет иль решка
О том нет смысла рассуждать
Живём лишь раз не стоит мешкать
И милости от неба ждать.


Рецензии