Выдох-вдох с придыханием

Иногда случается страшно,
Будто кто-то сдавил трахею.
Отпускать ее неопасно,
Только воздух к ней все слабее.

И такая порою тяжесть,
Килограмма два в ней не меньше.
Для сдавившего  это малость,
Для тебя же  целая вечность.

Каждый вдох наравне со ступеней,
Каждый выдох словно подсчитан.
Словно камень, жгут перетянут,
Всею силой гложет книзу.

Внешне хорошо, не выдумывай,
Взгляд здоровый, кожа в румянце.
Только выдох-вдох с придыханием,
Куплен каждый стук пульса-сердца.


Рецензии