Красная грива, тату, макияж...

Красная грива, тату, макияж,
Кеды, футболка - "осенний" типаж.
Нервной стрелой через мостик летит
Хрупкая девушка с Невского-стрит.
Вызов бросает, всем видом кричит:
"Вот я какая!"...
А сердце стучит!
Пульс молоточками бьётся внутри,
Как отнесется к "прикиду" - "старик"?

Вон на углу ОН брутальный стоит-
Клёвый, крутой, сногсшибательный вид!
С ним ей не страшно совсем ничего!
С ним - потусить, прошвырнуться в кино.
"Молодо жить!" -
Не взрослеть, погодить...
Ни у кого, ничего не просить!
Пусть удивляется мир на неё.
Пусть обернется старушка в метро.

В разное время была молодежь,
Что вызывала всеобщий галдеж.
Панки и хиппи, стиляги и рэп,
Вечно найдется "прикольный" студент.
"Молодо-зелено",
Кровь горяча...
Вы не судите о них сгоряча!
Помню сама...какой в школе была...
Внутренний мир тоже ищет себя.



М.Т. 12.08.2015г.
(в международный день молодежи)

(фото из ин-та)


Рецензии
Замечательные стихи...оправдывающие юный "взбрык"...у кого его не было,и у всех...разный,своеобразный.Удачи Вам.

Екимова Кононова Валентина   14.04.2016 18:56     Заявить о нарушении
Валентина, благодарю! )

Марина Татаренко   14.04.2016 20:38   Заявить о нарушении