летнее ливня скерцо

 

Cлёзы разбавлены смертью. Боль в области сердца. Встречной мелодией мечется летнее ливня скерцо.
Там за окном происходит стремительно жизнь во всей рваной своей красоте, а мы  наблюдаем язвительно - даже громы не те, вот в нашей юности, помним взрывалось всё, а это жалкие малости, шалости.
Затихая от сознания, что грозы не отменить, будем жить спокойным знанием - жизнь есть длящаяся нить, что раскручивая втёмную капризная судьба, то торопится и дёргает, то застынет и, легка, нить готова раскрутиться на какой-нибудь виток, но только остановка длится, и кусаешь локоток.
Ты такой непреклонный, в клочья рубаху изорвал своих листьев и бросил под ноги. Разорался грозою, громом нервным, искры молний швырял, залил всё вокруг не слезами, а морем обид, оскорблений, рождения утра не будет, птицы тоже попрятались, тихие, чуткие.
Вкрадчиво зашелестит какая-то мелочь, жук зажужжит, неосторожно в муравейник наступишь, скажешь - кретин, раздавил муравьишек, умнее быть нужно. Простишь себя. Накатит покой и безбрежность, даже среди городских стен.
Вылезут листочки, травки, лопухи. Свежие и жадные доживут до зноя, запылятся, высохнут, съёжатся, умрут. Эгоисты - любим мы домашний свой цветок. Мимо вольных и свободных осторожно проходи, чтоб, не дай бог, ненароком никого не зацепить.


Рецензии