Галатея

Перед натиском твоего сумасбродства я отступаю в свой мозг,
речь теряя под куполом черепной коробки, размягченной точно воск,
плазмой твоих зрачков.
Сколько было потрачено времени, сил, чашек кофе и тумаков
на то, чтобы с боков и темени внутренней части твоей, так сказать, головы
счистить, сбить, соскоблить до синевы чистого неба без облаков
многолетние наслоения пошлости с глупостью и начать всё с новой главы.
Казалось, что не пропали даром мои потуги, и даже твои подруги
удивленно таращили рыбий глаз на нас,
когда вместо привычного буги вуги,
ты вдруг предложила вальс.
От гордости у меня спёрло всё, включая дыхание,
я кружил с тобой, под собою не чуя ног,
с благоговением разглядывая с близкого расстояния
золотые пряди волос твоих, разве мог
я подумать тогда, что это не навсегда,
что для полного перерождения нужны года,
а подколодные атавизмы и рудименты
лишь притаились за милым ушком,
и преждевременны аплодисменты.
Ах, ерунда, главное, ты уж не та,
что прежде, и я за тебя спокоен,
на тему: ареал обитания голубого кита
рассуждаешь уверенно, как знатоки,
хотя случается, ляпнешь такое –
ну просто приехали, здоровеньки булы!
Остается радоваться, что всё-таки
научил тебя отличать камбалу от шамбалы
и каннибала от камбалы.


Рецензии
Успехи, однако... прям хоть Пигмалион снимай)))
Здравствуйте. господин Учитель)))

Ирина Фетисова-Мюллерсон   08.03.2016 18:25     Заявить о нарушении