клаустрофобия

От мысли даже – прошибает пот.
Но мне уже давно в Россию надо.
И снова я вхожу в аэропорт,
как Данте нисходил к воротам ада.

Несоответствия мои – по духу странник,
морских, небесных и земных орбит,
я погибаю  в замкнутых пространствах
кают, салонов,  лифтов, и кабин.

А с некоторых пор весь этот шарик
стал клаустрофобичен,
и боюсь, -   
так он теснее, уже  с каждым шагом,
что я от несвободы задохнусь…


Рецензии
Ещё казалось бы недавно шарик этот был зелёным от бесконечных лесов и садов. Сегодня он позеленел от народа, встающего по всему шарику под зеленые знамена. Да, Феликс, впору задохнуться.

Дмитрий Аркадин   27.08.2015 20:43     Заявить о нарушении