Облака

Ты в облаках увидишь
Фигур причудливых узор
И о своём, о чём то мыслишь,
На небо, устремляя взор.

А облака плывут меняясь
Из формы в форму превратясь.
Вместе страстно обнимаясь
В вихре ветров неистово кружась.

Крепко облака обнялись
Во взаимной их любви,
И мои мысли к ним поднялись,
Чтоб посмотреть на них вблизи.

Пустые это развлечения,
В облаках журавликом парить.
Ведь облака лишь в поле зрения,
В руках с синичкой лучше быть.

И вот бушует сильный ветер
Облака все с неба сдул,
Я как и прежде снова весел,
Как раньше снова не угрюм.

Теперь я вижу горизонты
На небе чисто и светло,
От облаков они свободны
Вновь моё сердце влюблено.


Рецензии