А вот и улица твоя, поэт Высоцкий, появилась...

                Сегодня состоялось открытие улицы Высоцкого
                в Москве - 12 августа 2015 года. Город Саранск
                имеет скульптуру Высоцкого на аллее славы в
                Пушкинском парке, музей Высоцкого в библиотеке
                № 18 по улице Энгельса, д. 25.В музее
                объединены два музея: Геннадия Тюрина и Розы 
                Клениной, а также подарки из личных коллекций    
                многочисленных членов клуба любителей творчества
                Владимира Высоцкого. Светлана Ламбина Лана Веточка

А ВОТ И УЛИЦА ТВОЯ, ПОЭТ ВЫСОЦКИЙ, ПОЯВИЛАСЬ...

Ты миллионы мнений перестрадал и пережил.
Жевали литераторы: - Он нам совсем не мил! 
Глотали "моралин": - Он с той, и с этой - жил!
Психологи кричали: - Он ампулу себе зашил!
А ты работал днём, а в ночь писал и роль учил...
Снимался в пробах сотни раз и много раз - отказ!
Любимов - гениален и умён! Тебе помог и спас!
В театре на Таганке - возрождён в ролях не раз!
С магнитофонных лент все песни взвихрились и потекли,
Твой дядя Лёша первый диск создал для всей страны,
А Роза Кленина перепечатала с лент все твои стихи
И самиздатом пять томов твоих стихов на стол легли.   
В её квартире в Выборге был первый твой музей,
А Тюрин - Порчунов в Саранске - твой клуб-музей.
Концерты в парках шли по датам в городах страны
И памятники стали возникать.В наш город привезли.
И вот сегодня день радостный  для  нас  настал:
Для тех, кто так любил тебя, кто сердцем поддержал,
Об этом лишь в мечтах несбыточных нам снилось:
А ВОТ И УЛИЦА ТВОЯ, ПОЭТ ВЫСОЦКИЙ, ПОЯВИЛАСЬ!
Светлана Ламбина Лана Веточка


Рецензии
Да Светочка вот она табличечка прибита
http://tass.ru/obschestvo/2182209

Светлана Ламбина Лана Веточка   12.08.2015 19:14     Заявить о нарушении