Напиток богов

1.

Напиток богов, пузырящийся
Рождающимися Вселенными:
В попытке другого – творящийся
Блужданий наитьями пенными...

Искрится, волнами ломается –
В бездн пение освобождённое:
Смотри, как со дна – поднимается
Вселенная новорождённая!

Гляди, как она разрастается,
Стремительней всё – раздувается:
Галактиками расплетается,
В тех вихрях цветёт!.. – И – взрывается.

Все тайны, веков откровения,
Звёзд взрывы, миры и события –
В бокале богов – лишь мгновения
Вселенных пузырчатых всплытия! – –

27.07.2015 г. (Таллинн)

2.

Вино Вселенных пенящихся:
Волной стремлений кренящихся –
Средь игр-лучей ломающихся –
Пузырчато вздымающихся...

Там яви набухающие –
Всплывают, раздвигающие
Пределы зыбкой видимости –
До целой Неиспытанности...

Миры их переполненные –
Вдруг вспыхивают – молниями:
Раскаты чувств улавливая...–
Контакты устанавливая!

Следы ветвей тех – встречностями:
Мосты – мгновений Вечностями!..
Но мера грёз – испробуется:
Поверхность, где всё лопается. – –

29.07.2015 г. (Таллинн)

3.

Вселенная, всплывая, раздувается –
Всё хрупче и прозрачней становясь:
Светлея, силой тайной наливается,
Звёзд глубей разворачивая связь...

Освобождаясь в быль – к пути нежданности,
Чтобы миры планетные цвели! –
Рождаются светила – из туманностей,
В сбирающейся медленно пыли...

Вкруг новых солнц – орбиты разрастаются,
Начав для тех планет – времён отсчёт:
Сквозь тьму веков – событий ход сплетается; 
Вращая свет, – по-своему течёт...

Раскрыться ль им дано в цивилизации,
Или проплыть безмолвным звёздным сном?..–
Как сбыться – всё равно, и досказаться ли:
Вновь – слиться, лопаясь, с Богов вином!..

Те световые миллиардолетия,
Вселенными сбываясь изнутри, –
Лишь искры – средь Стихий и чар несметия:
Мгновенные – в Бокале – пузыри. – – –

начало августа 2015 г. (Таллинн)

4.

Галактик разбегающихся стаи:
Вихрь звёзд, что разлетаются в испуге...
Крылатостью дыханий нарастая,
Пространства раздвигая и листая,
Расплёскивают связи тайн – друг в друге...

Мгновений тех искрящихся дарами –
Бурлит вино богов, переливаясь:
Вселенных пузырящихся шарами –
Пеннотворящимися их мирами! –
Пьянит ли? – на поверхности взрываясь...
– И тихо – неизбежно – выпиваясь. – – –

11.08.2015 г. (Таллинн)


Рецензии