Предсмерная записка

Облетела листва,
Облупилась финифть,
Краска высохла
     в темном ведерке.
В моей смерти прошу
     никого не винить,
А особенно негров в Нью-Йорке.

Я устал повторять,
Я устал говорить,
Я сомлел от формата конвертов.
В моей смерти прошу
      никого не винить,
А особенно названных негров.

Отсвистала молва,
Отслоилась эмаль,
Отплясали вчерашние тени.
Ни себя,ни тебя-
       никого мне не жаль,
Ну а негры- в а щ е !- не по теме.


Рецензии