Пёс и львица

Лежала львица в холодке,
А рядом пёс на поводке.
Пёс говорит:
- Я сыт всегда,
А ты, вот, львица, иногда!
- Ты, пёс, тем самым и признал,
На мясо волю променял!
Куда хочу, туда бегу,
Всегда свободной быть могу!
Пёс понял всё и замолчал,
Что есть свобода, он не знал.


Рецензии