Я ночами так много пишу

Я ночами так много пишу,
Я, как будто, боюсь не успеть.
Что-то главное всем рассказать,
Свою грустную песню допеть.

Я, стократно, за все заплатив
Остаюсь навсегда должником.
Птицу счастья за хвост ухватив,
Я не знал, что с ней делать потом.

Рисовал на осколках стекла,
Позабыв об огромном холсте.
Так пугала его чистота,
Пока он до конца не истлел.

Сколько песен, у ярких костров,
Я бездарно, бездушно пропел?
Сколько крыльев чужих поломав,
Я расправить свои - не сумел?

Даже в честности грубой своей
Я не смог сам себе рассказать.
Что держало меня на плаву,
И умел ли когда-то мечтать.

Столько слов перемучив в стихах,
Разбавляя их жертвенным "Я",
У себя я однажды спросил:
Где друзья? Где уют? Где семья?


Рецензии
Красивый стих, написан хорошо, умело.

Евгений Целеустремленный   12.08.2015 00:41     Заявить о нарушении
Спасибо.

Фомин Павел   12.08.2015 07:53   Заявить о нарушении