С гимном Озеро Чад

Сумасшедшим весельем наполнен твой взгляд,
ты сомнамбулой больше не бродишь по дому.
Верно я говорил: прочитаешь про Чад
триста раз перед сном, нет Гоморре, Содому!
Кстати, в этой редакции стих завучал,
в нём волшебная вязь слова бережно вяжет
африканский узор, здесь начало начал
каузальность очистит от выспренной сажи.
Ну- ка, сызнова: бродит по Африке слон...
Ты смеёшься с утра заразительно просто.
Почему я к слону срифмовал биатлон?
Этак пишет поэт гениального роста.
Молодой вождь пришёл. Этот белый халат
"говорит" - приближается дева со шприцем.
Не люблю оголять кое- что, но есть Чад,
слон и Африка, то не Абхазия с Рицей.
В ординаторской ночью завёлся петух.
"По палатам" -  горланил Шаляпинским басом. 
С гимном "Озеро Чад", пой пока не протух,
мы в "шестую" плывём с бедуинами брассом.


Рецензии