Вечер тёмным покрывалом...

Вечер тёмным покрывалом
Укрывает землю до утра.
Долгий день в закате алом
Догорел. Пришла ему пора
Уходить за горку на покой,
Чтоб связать ночи и утра звенья,
Получить у солнца разрешение
На рождение завтра за рекой.

Шаг за шагом наступает ночь.
Постепенно меркнет в небе свет.
Дню ушедшему нельзя ни чем помочь,
И никто де даст иной ответ.
Каждый день от нас уходит в вечность,
Каждый день для нас подобен сну;
Он уходит тихо в бесконечность
Нас легко коснувшись на лету...


Рецензии