Старое - лучше

Шарик быстро улетает,
Убегает далеко…
Небо тучи накрывают,
И уносится тепло…

И уносится веселье
Шарик все вперед бежит,
Счастье, радость, карусели
Все срывается, летит

Крик несчастного ребенка:
-«Шарик, мама, улетел!»
Капля грусти и печали
Вызывают беспредел:

-«Почему ты так расстроен?»-
-«Новый я тебе куплю»-
-«Мне не нужен этот новый-
  Этот больше я люблю»-

Почему порой нам важно,
Не терять так своего?
Почему порой рыдаем,
Потеряв уж вдруг свое?

Что мы ищем? Что мы ценим?
Шарик, жизнь, иль пустоту?
Каждый ищет избавленья,
Окунувшись в глубину…

Мы так жаждем просто счастья,
Позабыв простую штуку:
Шарик будет очень важен,
Если  заменяет друга …

Если шарик есть надежда,
А другой мы не хотим,
Ты задумайся, невежда,
Тот ли шарик  нужен им?

Шар для каждого особый
Для людей, что есть вокруг
Кто-то детство вспоминает
Кто-то улетает вдруг

Улетает, на рассвете,
Позабыв про дом, дела
Позабыв, что только дети
Могут жизнь понять сполна

-«Улетел мой шар, мамуля»-
-«Я тебе такой куплю»-
-«Мне не нужен, мама новый!
Старый больше я  люблю».


Рецензии