Марина

Я вижу берег. Белый пароход
Колеблется пологими бочками.
Софи сучит крутыми каблучками,
Черешенкой кругля упругий рот.
Щербатый фешенебельный урод
Любуется рябыми облачками.
Льняная пена ласково-прохладна -
Сирены озорные волоса.
Мерещатся чудные голоса.
Софи читает Диккенса. Досадно.
Плескаются в усталые глаза
Просторные пустые небеса:
Природа торжествует безотрадно.
Софи скучает: скоро ли гроза?
05.1995


Рецензии