Молитва сотрудника метеослужбы

Тучки небесные, вечные странники!
Вы ведь от Бога, никак не «изгнанники»?
Вас лишь поэты гоняют по небу,
Словно вы транспорт Амуру иль Вебу;
Или как трек для Ильи колесницы,
С мягкой подушкой для Божьей десницы…
Мне ж за себя остаётся тревожно,
Ведь угадать, - будет дождь? - невозможно!
Вы уж шепните на завтра погоду.
Стыдно неправду честному народу
Нагло вещать как прогноз на неделю.
Можно столкнуться с буранной метелью,
Но от знакомых из мест, где живу…
«Баню» устроят вполне наяву!

12 августа 2015 года


Рецензии