Что такое детство?

Что такое детство? Детство – это мама:
Ласковые руки, добрые глаза.
Что такое детство? Детство – это папа:
Сильный, позитивный, с подбросом в небеса.

Что такое детство? Детство – это братик,
Или же сестрёнка – человек родной!
Что такое детство? Детство – это садик
И друзья, которые «не разлей водой».

Что такое детство? Детство – это велик
Трёхколёсный мелкий, а уж потом большой.
Что такое детство? Детство – это телик:
Мультики и сказки, и «взрослый» фильм смешной.

Что такое детство? Детство – это шишки,
Синяки, качели, игры под дождём.
Что такое детство? Детство это книжки,
Что читает мама перед сладким сном.

Что такое детство? Детство – это кукла,
Иль любимый мишка и новый пистолет.
Что такое детство? Детство – это утро,
Поцелуй домашних, «одна ладошка» лет.

Что такое детство? Детство – это сладость,
Леденец на палочке, на карусель билет.
Что такое детство? Детство – это радость
От того, что рядом рыбку ловит дед.

Что такое детство? Детство – это лето,
Бабушка, деревня, пирожки, река.
Что такое детство? Добрая примета,
Бескорыстность, дружба,  верная рука.

Что такое детство? Детство – это вера,
Что будет всё, как в сказке, которую читал.
Детство – это время, когда важны примеры,
Хорошие примеры тем, кто ещё мал…

12 августа 2015 год.


Рецензии
Ольга, как верно вы подметили в детстве все самое главное! Очень легко, радостно и светло!

Анна Неж   13.08.2015 19:06     Заявить о нарушении
Аня! Спасибо! Написала его быстро. А потом додумала еще, решила что-то переделать,что- то добавить. Надеюсь, что скоро будет ещё один вариант:)...

Казакова Ольга Владимировна   13.08.2015 22:09   Заявить о нарушении