***

Жить невозможно не любя,
А я играю.
Однажды встречу я тебя
И не узнаю.

А сколько мне осталось встреч
В изгибах улиц,
Где фонарей усталых плеч
Огни проснулись?

Здесь полусон и полутьма
И всё здесь мнимо.
В такой вот вечер жизнь сама
Проходит мимо.

И жёлтый светофора глаз
Устав, мигает.
Огонь любви во мне угас?
Иль угасает?

Я, как мальчишка, жду тебя
А вдруг узнаю?
Живет ведь кто-то не любя,
И я играю.

Любить и быть в своём уме -
Ведь сказка это.
Как тяжело и грустно мне
И мало света...

Здесь блеск уставших фонарей
Скользит на лужи.
Над чередой ушедших дней
Снег первый кружит.


Рецензии
Волшебное стихотворение

Алёна Красавина   08.10.2021 07:19     Заявить о нарушении