Против системы идущим, посвящается...

Идущий смело на таран,
Ты сам и есть орудие кары
Разбиваешь  лоб, как баран,
Пробиваешь стены, сворачивая  горы.

Ты безумен в борьбе с адским миром,
Дон Кихот - это твой прототип,
Оставь в покое ветряные мельницы!
Бунтарей не терпят, ты будешь убит.

Постой! Отдышись! Оставь свои речи!
Для многих они  ядовиты, страшны,
Перед свиньями, напрасно бисер мечешь,
Ты им чужак, они тебе чужды!

Воздух системы, сладковато- терпкий,
Мозги причистили, хоть раз его вдохнувшим,
Притворись  таким же  полумертвым,
Себе всего " сильным мира" отдающим.

Так выжить сможешь, слейся с атмосферой,
Стань хамелионом,  человек!
Завтра   не останешься в истории,
Но так продлишь свой род и век.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.