Вся жизнь - иллюзия обмана

Вся жизнь – иллюзия обмана,
Но только сдвинувшись с дивана, 
Ты понимаешь, что не так: 
Ты принял жизненный кулак.

Ты должен был бороться с ним
И становиться вновь другим, 
Но получилось все иначе:
Ты стал умнее и богаче,   
Но позабыл о том, что ты
В душе исполнен пустоты.

И вот однажды ты на даче 
Испортил все в один момент:
Ты позабыл о том, что снова
Придется в руки брать цемент
И возводить тот постамент, 
Державший каменные ноги. 

Твои глаза взирают сухо,
И в мире все темно и глухо,   
И деньги душу не вернут, 
Лишь тихо ангелы споют
На дне, где труп твой обреченный 
Обрел покой…


Рецензии