Прибаутки-шуточки

  Стараясь поразмыслить здраво,
  Не буду никого терзать.
  Возможно, есть святое право
  Найти ущербным благодать.

  А тем не менее и даже
  Коль в ком-то пробудилась страсть,
  То значит, где-то зреет кража,
  И что-то смогут там украсть.

  К чему все возрасты покорны,
  Зачем любить на склоне лет?
  И раз вам мнение столь спорно,
  Кто даст резонный мне ответ?

  Но если с роз благоуханных
  Срывает девственный наряд
  Дрожащий старец. Вам не странно,
  А что вам мысли говорят?

  И ежели любови страстной
  Предастся юноша-кастрат,
  То где его укрыто счастье,
  Где есть разумный результат?

  Вдыхая вдоволь смрад изгоев,
  Как может нежное дитя
  Впитать разумные устои,
  Разврат блудливый обойдя?

  Не молод, но одно постиг,
  И много есть тому причин.
  Хоть жизнью пёстрой многолик,
  Но дух гармонией един.


Рецензии