Неужели?.. Песня

Вы оставили меня
в светлой просини
и сказали: Я приду
только - к осени.
Ну  подумаешь, лишь год
с Вами порознь мы...
Ну  зачем Вы заросли
дикой порослью?
Почему же наши взгляды
бродят тучею?
Мы друг друга до сих пор
молча мучаем.
Ну  подумаешь…
И что ж, что мы в проседи…
Вразуметь бы, хоть бы мне –
что Вы просите?
Рассказать мне обо всем
не изволите.
И себя… свою любовь
Вы неволите.
Я устал.
Устал от Вас,
Вашей серости.
Убежать бы мне от Вас -
Да нет смелости.

С ветром в полюшке недавно
повстречался я.
И, простите, с горькой долей
обвенчался я.
Убежал я от нее
тем же вечером.
Ну  зачем же мне она? -
Делать нечего...

Жду от Вас, дождусь ли я
слово нужное?
…Неужели снова ночь
будет душною?
Неужели Вы опять войдете
маскою?
Неужели
жизнь не станет больше
сказкою?

Неужели не попросим мы
у осени,
чтоб вернула нас она
к светлой просини?..


Рецензии
С дикой порослью борьба неминучая,
и прополка здесь нужна ради случая.
Заведем кондиционер ради свежести,
чтобы ночи наполнять тихой нежностью.

Лина Чирко   12.08.2015 18:23     Заявить о нарушении
По такому по хорошему случаю
Я Вас, верьте, никогда не замучаю.
Будем вечно мы купаться в тихой нежности,
А разлука убежит от неизбежности.

Спасибо, Линушка!!

С теплом-теплом!!

Светлана Мангутова 4   13.08.2015 21:17   Заявить о нарушении