Я отодвинул шторы...

***
Я отодвинул шторы, –
В серую затхлость дома
Пал изумрудным комом
День.
После внезапной ссоры,
После нелепой ссоры,
После ненужной ссоры, –
Лень.
Да, я знаю, что надо идти и мириться,
Только лень надоевшим ребёнком канючит:
Не сближай, не сближай, не сближай ваши лица,
Не целуй, не целуй, не целуй – будет лучше.

Я отодвинул шторы, –
Правда твоих укоров,
Горечь ненужных споров, –
Спят.
Я возвращусь нескоро
В этот вишнёвый город,
В этот цветущий город, –
Сад
То, что случилось с нами, наверно, лишне.
Может быть, мне и нужно, тебе же – нет.
Раньше я был лишь соседским смешным мальчишкой,
Но ведь я вырос за несколько этих лет.

лето 1994-весна 1995


Рецензии