Край родимый, путь неблизкий

Шум прибоя. Сердца стук.
Отчего ты дремлешь, друг?
Встань. Вглядись в Небес просторы:
Сколько дивных Ангелов вокруг!

Где забытый твой кумир?
Где любовь святейших риз?
Где отрада сердцу твоему? -
Уж неужто ль ускользнула?..
Стало прахом в душах тут.

Место прежнее цвело
Сладким запахом цветов.
Оглядись, познай себя! -
Трепет, лёгкость неги бытия...

Пусть низвергнется кручина!
Обрети былого, любовию святой
Исполненного, некогда себя.


Рецензии