Доверчивость

                За доверчивость дорого платим.
                Предводители тут, как плут...
                Улыбаются, в строгом платье.
                Но и в брюки стан облекут...
 
                Теплым глазом к тебе прилипнут,
                За собой в разговор завлекут.
                Дадут время вниманием привыкнуть,
                В нужный день применят роком кнут...

   
                Оглушает плут душу медом-лестями.
                Ублажает будто жизнью в поместье.
                Осторожно крепит спайку вместе,
                Не прекращая в себе лесенки мести.
 
                Доверчивость не то, что нерадива.
                Проста,искренняя,добра,не сварлива,
                Незлобива,мечтательна,доверчивая.
                Раздавливается главарем обесточенная.

                Доверительность - дар вежливости.
                Без такого свойства нет общения.
                А доверчивость отдашь-не отвертишься.
                Жди : посыпятся вскоре злоключения.

                12 08 2015 год

                Подмосковье.
               
 


Рецензии