Лето катит под откос

Август, жар сдержав, отчаянно
Небеса спешит синить.
Ярость солнца не растрачена –
Рассыпается в зенит.
Горы острыми вершинами
Разрывают небеса.
Склоны меряя аршинами,
Вниз сбегают с них леса –
За звенящей отголосками
Шаловливою рекой,
С каменистыми откосами.
Лето катит прочь...
       – Постой!

   12.08.2015 г.


Рецензии