Мой зримый след, мой переменный смысл

Мой зримый след, мой переменный смысл
Полит настоем трав и я готова
К тому, что соловьиный вечен свист
Без объяснений, без желаний новых
Избавить от усталости коня
И под уздцы вести, тащить поклажу...
Да, сколько сил, казалось у меня,
Когда ни умереть, ни вспомнить даже
Мне некогда!

А ветер дует в горн!
И пробужденье кажется спасеньем,
Когда не отыскать прекрасней гор,
Которые увижу в воскресенье!

Ключ молодости стоит поискать
В загадочности новых поворотов...
Вода не любит замки из песка.
Разрушить замок - главная забота!

И пусть волна встречается с волной
В прозрачности не вскопанного сада,
Знакомства цвет - в подснежнике весной...
Всплеск озаренья светом не разгадан!

Ребёнок знает, как легко кричать,
Когда уснуть и, если есть, то вкусно...
-Я попытаюсь,скажет мне свеча
Расширить мир забвения искусства!

На сектора разделимся и вновь
Наладим быт легко и в одночасье.
И нас толкает в небо бег штрихов,
Которыми рассвет рисует счастье,


Рецензии
Стихотворение излучает и свет, и радость, и любовь...и дарит нам надежду найти свой смысл...жизни, пребывания в мире нашем! Спасибо за энергию, которое проливает ваше стихотворение!

Вера Ярославова   21.09.2016 20:54     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Вера!
Да будет Свет делам, словам и мыслям!
Спасибо!

Ирина Гонюкова   22.09.2016 20:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.