Просто смертный

Если ваше время истекло,
ничего никак не происходит,
значит, эго взято под стекло,
прятавшийся слепо - нынче водит,

пробужденье: открывай глаза,
осмотрись и вчувствуйся в осадки
скользких грёз, что не придут назад,
послевкусие тревожно-сладко?

кисловато? соли с перцем столб?
чесноком разит? каких вам специй?
фауст, парфюмерный колбоёб,
колданул бы, да уже капец, и

сам сидит гомункулом в реторте:
обнулённый кристалличный чёртик,
кинуть в землю - вырастет цветок,
просто так, на очень краткий срок,

с бесконечным несоизмеримый,
и никем не обоготворимый.


Рецензии