В детстве на море

Лето.Полдень.Степь над морем и внизу шумит прибой.
Вот смешались на просторе ветер поля и морской.
Знойный ветер в спину гонит, сбросить в море наровит,
а морской вдруг остановит и лицо мне охладит.

Я сбегаю по обрыву ящериц всех распугав,
на песок панаму кину, брошусь в волны я стремглав.
Не за крабом я ныряю, да к чему мне этот краб?
Я сегодня твердо знаю , что я белый беглый раб.

Я сбежал с пиратской шхуны, нож добытый у меня.
Штормы, шквалы и тайфуны - все прошел судьбу кляня.
Все...наплавался как рыба, кинусь в берег я как кит.
Если бы всегда так было (и чтоб не было Рус.Лит)*

Брошусь я в песок горячий и чуть-чуть пркрыв глаза
вижу я баркас рыбачий под названьем "Стрекоза"
Я вдыхаю тины запах, придорожных сорняков,
я не знаю слово "завтра" а тем паче "через год"

* в школе в младших классах не любил рус.лит


****

Покатится звонкое лето на убыль, на убыль, на убыль.
Как-будто оброненный кем-то упал металлический рубль.
Сирень зацветет и увянет, просыпет акация цвет.
Как ждал я что лето настанет, моргнешь а его уже нет.

Так жизнь пролетит незаметно, и где-то в далеком краю
Я вспомню короткое лето, веселую юность свою.
Я плотно глаза закрываю, пытаюсь увидеть хоть раз
как носом в волну зарываясь уходит рыбачий баркас.


Рецензии
:)) Спасибо! Крымским детством повеяло http://www.stihi.ru/2010/06/17/8075
С уважением, Кирилл

Кирилл Ривель   21.08.2016 21:50     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, от Вас отзыв особенно ценен

Саша Варламов   22.08.2016 16:16   Заявить о нарушении