Песни бывают разными...

Песни бывают разными,
Лучше, когда с припевами,
Милые, грустью мазаны,
Как совращали евнуха
Или Адама.

Хитрые…
Эти пришли с бригадами
Разных чинуш, и с митрами
Тоже их любят,
Рады им.

Люди прильнули к хохоту?
Вон арлекины – чудища,
Так насмешили, походя…
Что с ними станет в будущем?

Главные –
Всё о стареньком,
Время почти забытое
Не миновало, спарены
С новыми, властью битыми –

Эти под рюмку лепсову,
Под «не дуркуй, америка!»
Дружно глумятся:
Стресса вы сняли чут`ок…
Немерено

Разных блатных, исподнее
Славящих…
Пальцы веером –
Знает истоки Родины
Только один…
Поверили –
Ишь, как сыграл-то давеча

Пальчиком?!
Есть и детские,
Значит, не зря потрачены
Годы и ноты.
Дерзкими

Были и будут бардовы,
Только не все, не нынешних,
Тех, что греша балладами,
Стали врагами...

Идиша
Нет, не внедрили, массово
Все обрусели? 
Страстные
Хавы нагилы с ассами
Тоже в почёте,
С паствою

Сам поводырь общается
Музыкой, небом даденной,
Кроме словесной...
Кажется,
Всё ли объял?
И впадины?

Есть и вершины –
Классику,
Оперу я не трогаю…
Все подо что-то квасили,
Будьте не дюже строгими!


Рецензии