Твоей недолгой радости безпечной...

Твоей недолгой радости безпечной
Я отдала крапленую любовь.
Ты эликсир терпенья приготовь:
Дорога далека у жизни вечной.

Ей безразлично небо голубое
И солнечного золота холсты.
Ее ручьи прозрачны и чисты,
Пахучи травы теплою порою.

Ее сады звезда "тенистой неги";
Ее владыка - светлая Весна.
В ночи ее луна всегда полна.
И зелены дерев ее побеги.

В страну ее без радости и грусти,
Не ожидая милости судьбы,
Мы устремим усталые стопы,
И нас без сожаления отпустят...
11.1994


Рецензии