И другу и брату, моему земляку Виктору...

       Мы вышли оба из таёжным мест,
     Но только он меня годами, старше,
    Родным был там для нас и общим лес
    И ничего нам не было в нём страшно!

    Послушным рос мальчишкой и во всём
      Он помогал родителям и младшим,
      Учился в школе и владел "веслом",
    Когда случалось поддержать упавших...

      Меня тогда совсем не замечал -
     Я для него была совсем малявкой!
     Сестру мою со школы он встречал,
   Портфель ей нёс, играл её тетрадкой!

     И для меня был вовсе не герой -
     Я там витала уж в иных мирах!
     А замечала лишь его с сестрой,
  Когда случалось быть у них в гостях....

     Со временем пути все разминулись
  И встретились мы только здесь, в сети....
     И будто дни минувшие проснулись,
     Да только нам по ним уж не пройти...

     Здесь друг о друге многое узнали -
     Кто что прошёл и кто чего достиг...
   И звуки прошлого так снова замигали,
     Что нас ошеломил тех звуков миг!

   Не важно что, не важно как всё было,
    Но знаю точно, Друг мой - Человек!
     Я, как родного, Друга полюбила,
     Да ведь мы и родные, разве нет?

 Роднит нас прошлое и вяжет, словно путы,
   Мы в мыслях часто все бываем - там!
    Друзья - родные, близкие в минуты,
  Я за которые  поклон вам всем - отдам!

    Сейчас мы говорим об очень многом -
       Порой не замечаем и часов....
   Моих родных друзей никто не трогай -
  Они значительней всех временных весов!


Рецензии