Мой друг татарин

Мой друг татарин варит басму,
В казане тяжелом под грузом,
Арбуз на столе с дыней вторят ему,
Молчаливым пьяным Иисусом.

Трещит костерок, полыхает огонь,
Смесь специй нюх будоражит,
Вдалеке слышны крики безумных ворон,
Сонный пруд дымкою мажет.

Восемь тридцать утра, до Москвы далеко,
Хотя, на авто минут сорок,
Но уехать отсюда нам не хватит "движка",
Даже если поездом скорым.

А листва шелестит, приглашая к столу,
И торопит секундная стрелка,
На циферблат, огибая дугу,
Сыплет время, как будто побелку.

Память кадры сотрет, пикселей череда,
Вьется будто дым от махорки,
Вот и вторник прошел, а за ним и среда,
Нам оставив прикольные фотки.

В казане забурлит, ветер шепчет: "Пора",
И по стопкам давно уж нали'то,
Мы, наверное, тут просидим до утра,
Вдалеке от московского быта.


Рецензии