Воля

Я проснулся ночью. Что за странный сон?
Дураки, дороги, серп и молот, трон.
На трибуне новый, самый лучший царь:
Обещает воздух, но повсюду гарь.
Мне так нужен день, подложили ночь.
Чёрной кошкой воля убегает прочь.
Наша русская дурь загнала под плеть.
Чарка белой –  в круг. На разливе смерть.

Так сотни лет на Руси:
Где свобода, там нож.
Бей, сколько хочешь, тряси,
Только волю не трожь!

Чёрный пёс задремал у закрытых дверей.
Никого не осталось: ни друзей, ни хмырей.
Затерялся ответ на мой главный вопрос.
Полстакана, и сутки ушли под откос.
Ночь похожа на длинный чёрно-белый клип.
Из динамика рвётся наигранный хрип,
А так хотелось допеть, да только голос сел.
Ночью снилась петля: в ней кто-то висел.

Так сотни лет на Руси:
Где свобода, там нож.
Бей, сколько хочешь, тряси,
Только волю не трожь!

Перекрёстки, норы, тормоза, карьер.
В зеркалах шестёрка, впереди барьер.
По нулям кислород, моё время вспять.
Эй, протрите глаза! Сколько можно спать?!..
Все следы размыл летний дождь косой
И рубцуется воля на спине полосой.
На душе – Вудсток. Нужен новый план.
Ночью снился кабак: я был мертвецки пьян.

Так сотни лет на Руси:
Где свобода, там нож.
Бей, сколько хочешь, тряси,
Только волю не трожь!

25.04.2009


Рецензии