Изумрудное небо простреляно точками...

Изумрудное небо
простреляно точками
ночных фонарей.
Окольцованный месяц
над горизонтом
тысяч огней.
И колонны домов
перепутанных сетью
больших скоростей.
Прижимаясь к стене
направляю свой путь
меж электронных сетей.
И шагами-отрезками,
зигзагами-мерками
отрезаю длину.
Километрами долгими,
бесконечно тонкими
приближаюсь к нему ...
Где печалью наполнен
и радостью полон
забытый стакан,
Отнесу соседу,
что вчера был веселым
и сильно пьян.
Напишу пару строчек
про пессимистку-осень
и упаду в постель.
Чтобы завтра наполнить,
смыслом жизнь и прочим
удивительный день ...


Рецензии