***

А девочка выросла,
Она уже не та.
Бокал не сока, а вина.
Живет одна,
Гуляет допоздна.
Дома не ждут,
Прошла эта пора.
Знакомства новые,
Любовники, друзья -
Смешалось все в коктейль
И пьет его до дна.
Уже не заливается смехом,
Как тогда:
Когда их кошка Кэйси
Скакала как коза.
Глаза.
Ее померкли,
Стал тусклым этот взгляд.
Красивые небесные глаза.
Раньше излучали свет,
Теперь же мрак.
Хорошая была,
С открытою душой,
Сердцем добрым,
Руками нежными,
Простой.
Вот что бывает
С человеком,
Когда вонзают в спину нож,
А доброту со смехом топчат
И сердце разбивают в дрожь,
Вдребезги. И сплошь, и рядом
Не люди, не простой народ,
А мрази, мудаки и прочий сброд.
А девочка выросла,
Она уже не та.
Бокал не сока, а вина.
Любимые конфеты -
Не красный мак,
А сигареты.


Рецензии