Мысли-выскочки 1777 - 1783

Правильные мнения чаще всего основываются на глубоких знаниях.

* * *

О любимых надо чаще мечтать, чем их лицезреть, тогда они будут
слаще и дольше любимы.

* * *

Сей рыцарь зависти и гнева
из яда соткан весь и древа.

* * *

Ребёнку надо дать воспитание и образование,
то бишь, вложить в содеянную форму содержание.

* * *

Истинную цену победы осознаёт лишь тот,
кто хлебнул горечь поражения.

* * *

Слово «Победа» состоит из приставки - по и корня – беда, обратная сторона
каждой победы – беда.
В наш прогрессивный век надо найти такой язык, на котором могли бы
договориться все народы Земли, чтоб на нашей земле больше не
было ни новых бед, ни новых побед.

* * *

Цари – мгновения, Бог – вечность.


Рецензии