Один мой приятель когда-то сказал...

                Эдуарду Пашкову.

Один мой приятель когда-то сказал:
«Поэты, давайте выражаться яснее!»
И тут в канал Грибоедов нассал,
рассеянно.
Я с ним согласен:
когда ты пишешь ясней,
то и читателям вкусней.

Но, тут есть одно замечание.
(Прошу у знакомца прощенье заранее.)
Мир – многократен слову поэта,
поэтому, лишив себя сложности,
ты мир подвергаешь опасности,
добавлю для ясности:
лишаешь его возможностей.

У бога –
слов много,
и каждое слово –
ново.
Есть, правда, ещё Слово одно,
но я не о Нём,
не о Том, превращающем в вино
воду, и, потом,
ходящему по озеру
Генисаретскому, возле
Тверии.
Да, это исторический факт,
не поверие,
не поветрие,
не досужие сплетни
бабские, под плетнём, в дни летние.
 
Мир безбожный –
односложный,
прост,
как папиллома,
то есть нарост,
не могу тут выразиться по-другому.

Один мой приятель когда-то сказал:
«Поэты, давайте выражаться яснее!»
И тут в канал Грибоедов нассал,
рассеянно.
А я с ним согласен всё равно,
хотя, «но»
тут присутствует одно.


Рецензии