Разговор

                «Обрабатывать свой виноградник — не наша философия.
                А вот вырастить виноградник в тундре —
                это нам интересно».
                Ф. Искандер.

"Я, - говорит, - люблю", - говорит, -
"Ну как объяснить? Болит, горит,
я на неё не держу обид,
потому что держу её.

Я, знаешь, этакий раб-инвалид,
а она фараон - <Хочу пирамид!>,
а раб еле дышит, только кряхтит,
достроив сие жильё.

"Но, - говорю, - в пирамидах смерть
живёт и ночует. Зачем же лезть,
как  зверь безглазый, в безносой сеть?
Не спеши, не смеши людей".

"Я, - отвечает, - за ней во тьму,
так хочется сердцу и мнится уму,
она умрёт - я тоже умру.
И лишь там буду рядом с ней".


Рецензии
Очень нравится. просто, четко, ритмично и красиво.

Райнер Йозеф   08.11.2017 01:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.