Душа и любовь

Душа - ведь это внутренность от Бога,

кого он щедро одарил, кого скупясь.

Один душою светит аж с порога,

другой о ней не вспомнит отродясь.


Наверное, удобно жить в бездушье,

ни муки совести, ни состраданье ни к чему.

Вот разве что любовь - души послушник,

они друг с другом в сладостном плену.


Ну сделайте же маленькую щёлочку,

ну покажите для своей души просвет!

она заполнит сквозь ушко иголочки,

пусть в нас пребудет свет и только свет!


Тогда появится, не может не явиться,

взрастёт из искры и встревожит в жилах кровь,

заполнить всё существованье устремится,

волшебная, всесильная любовь!


Рецензии
Волшебная, всесильная любовь,
Пусть в ней всегда живёт души огонь,
Лишь радуя, не причиняя боль...
С добром

Луный Кот   14.08.2015 20:10     Заявить о нарушении
Души огонь да не сожжёт дотла,

чтобы душа горела и жила)))

Моника Миловидова   14.08.2015 20:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.