Последний герой

Немного берется землицы сырой,
Немного отваги, смекалка да мощь…
Когда он вернется, последний герой
Для главной атаки? Героя даешь!

Ну что без героя за время? Ничто.
Язвителен хоть я, но это – как стон.
Я – это второе. На битом авто,
В крови и лохмотьях является он.

Неплохо б – на танке, а шик – на коне.
Все это растащит газетчиков рой.
И чьи-то останки на пыльной броне
Достойно расскажут, что это – герой.

Растерянность водит стадами людей
И фалды хватает, и мучит враздрай.
А что происходит? Бардак без идей!
И нам не хватает героя – ну край!

Соседи грозятся – теряем покой.
Начальство ворует – опухло от благ.
Откуда бы взяться герою, – отколь?
Но он полирует свой крепкий кулак.

Невидимой тенью он рядом гостит.
Слыхали? Намедни уделал быка.
Он грани терпенья еще не достиг
И капли последней не выпил пока.

Не ведаю как я, но тот исполин
Всю будущность нашу въедино сведет.
Последняя капля обрушится, блин,
В ту самую чашу, что выплеска ждет.

Ходили мы строем, а нынче вольна
Фигура, и прется туда, где гульба.
Последним героем держава больна,
Беременна просто – и это судьба.

И чудится топот и гусениц лязг,
И сердце тревожится в муке немой.
А ропот не ропот – точение ляс,
Когда переложится все на него.

Он это разрулит и всех покрошит.
И миру над бездной канаву не рой.
Он где-то. Он курит. Ведь он не спешит.
Он парень железный. Последний герой.

2015


Рецензии