Звездопад

Бывшие муж и жена –
Грустная история дня:
Это уже не мужчина,
Это уже не жена –
Это всего лишь половина
И понижение Ума.

Это разорванная Сила,
Что соединяла Сердца;
Но всё оборвала гордыня,
Чтоб показать своё «я».

Каждый вроде бы милый,
Творческий живой человек,
Но одиночество губит
Разум, творящий Успех.

И в одиночестве Силы
Нету двоим – только грех.
Если бы соединились,
Был бы прекрасным Успех.

Однако, разрыв и уныние,
И нету достойных Побед,
Что достигаются вместе
Есть когда радостный Век;

Что разделяют отныне
Двое, идущие в Свет:
Чувством берут все Вершины –
Их не берёт даже грех!

Если же двое сбежали
От постижения Любви,
То Ум уже угасает,
Терпение стынет в крови.

Двое – разбитые мины:
Видно трагедию на лице;
И погасает отныне
Ещё одна звёздочка на Высоте.

... Жаль, а ведь хочется в Мире,
Чтоб Освещение в дне
Росло и прекрасные Силы
Не покидали в Душе;

Чтобы счастливые Пары
Жили, творили в семье,
И простирали объятия
К Чувству и Красоте!
                2015г


Рецензии
Добрый вечер, Вадим.
Прекрасное стихотворение.

Удачи и вдохновения.

С уважением Валерий.

Валерий Мазманян   27.11.2015 19:27     Заявить о нарушении
Спасибо, Валерий! Мир вашей семье!

Вадим Бегленко   27.11.2015 21:29   Заявить о нарушении