когда я перестал верить в бога

проблемы ушли, когда я перестал верить в бога
уже два года не вижу икон и не слышу молитвы.

собираюсь в любимую сердцем родную дорогу
где мой дом и все пути для меня навсегда открыты

город как будто пишет сквозь поисковик
"вашей квартире грустно, скорей приезжайте!"
открываю диалоги вк, а там в тот же миг
появляется карта прохода от туалета к кровати

закрываю глаза, может, поспать? или вновь помолиться
но в ту же секунду я вижу родные сердцу картины
как хомяк шелестит и любимой не спится
и мы шутим совсем не смешно, но смеясь, как кретины

но бога нет, и иконы давно выкинуты на свалку.
город шепчет: "приезжай, приезжай, Даниил!"
отдаюсь одиночеству своему без остатка
на десять дней или лет, если (вдруг) я не буду любим.


Рецензии