Лирохвост

"Вдохновение есть расположение души
 к живому приятию впечатлений..."
                (А.С. Пушкин)

***

Акро: "Лира галке ни к чему" (Геллий Авл)

***

Летать как птице не дано,
И оттого мы столь прилежно
Рассматриваем птиц в окно:
Ах, как далек их путь небесный.
Глаголют о великом дни,
А наши канут в наблюдении,
Любовью с птицами сродни,
К крылатым птичьим впечатлениям.
Есть образ, мы его несём,
Ночным полетом маемся.
И оду красоте поём,
Как чудом восхищаемся.
Что вдохновение? Лишь страсть.
Её мы мыслью обожжем.
Мы смотрим и балуем глаз.
Увы, в словах привычно лжем.


Рецензии