Мысли-выскочки 1770 - 1776

Дайте мне точку опоры, и я водворю земной шар на место.

* * *

После Архимеда столько «силачей» переворачивали земной шар,
что уже толком никто не знает его точки опоры.

* * *

Почему не придумали гневоотвод и не оснастили ими правителей.

* * *

Похвала глупцами и лицемерами – оскорбление.

* * *

Не сжимают кулаки с надетыми наручниками.

* * *

Верность неверной – решето без дна.

* * *

Нынче слово «эмоции» оплёвывают так же, как раньше слово
«интеллигент». Но ведь человек без эмоций – это сущий истукан.


Рецензии