О любви

Я у мамы спросила однажды:
"Что такое любовь?"
"Это жажда,- тихо мама ответив, сказала.
Но любовь - это двери вокзала"...

"Как закрыть мне ее на засов,
Отменить ход луны,бой часов?
Сердце мне не закрыть как окно
/Хотя может,кому-то дано/.

"Знай,входящие в двери вокзала,-
Чуть помедлив,мама сказала,
Принесут в сердце ревность, разлуку,
Одиночество,слезы и муку...

Ты людским словам вновь и вновь
Веришь,терпишь и рушишь любовь".
"Как же двери вокзала закрыть
И людские наветы забыть?"

"Сердце слушай и душу доверь
Лишь любви!Но молчи,закрой дверь.
Не болтай всем вокруг о любви,
Люди зависть внесут. И твои

Мысли знать будут все о любви.
Сердце людям,конечно,открой,
Но с разинутым ртом ты не стой.
Уведут из конюшни коня,

Обведут вокруг пальца тебя.
Верной будь и очень послушной,
Нежной, любящей и ему нужной...
Смотришь,будешь ты вскоре замужней".

Я в ответ маме только кивала.
О любви моей мама не знала.
Почему же о ней говоря,
Ты все знаешь,мама моя?


21.07.2015г.


Рецензии