Закат

Завис закат надо мной.
Страшное желание нырнуть
В плиту за окном, порой
Хотелось рыдать.
Но выходило лишь молчание,
Я погряз в отчаяние
(Утопите меня в словестном мельчание,
Не смотря на всеобщее вещание).
А закат все висит каймой,
Тяготение между ним и мной,
Расскаяние перед мечтой
Заставляет кричать:"я живой!!!
Я живой! живой! Ты слышишь?!",-
В истерике кричу в пустоту, -
"Ты живой, но не значит, что дышишь",-
Возник ответ в голове. Я смогу.

Беспорядочно раскиданы мысли
В голове, которая придумала реальность
(В надежде не остаться в пыли),
Нашла во мне слабость.
Я подавлен своим страхом,
Даже на кухне со стаканом
Слышу голоса убитого времени,
Но не видать твоего имени.
Разровняюсь с асфальтом,
Попав под колеса машины укладочной,
Кто-то плюнет в меня, матом
Покрыв мой сон лихорадочный.

Руки в кровь раздираются,
Оставляя следы на коже,
Я не знаю, может быть кажется,
Но это на что-то похоже.
Мои колени в углях, земле,
На них никогда не стоял, но теперь
Оттирать не буду. Придаюсь мольбе
Совсем позабыв о Боге. Много потерь.
Я прислушиваюсь к своему слогу,
Возможно спасение в рифме,
Но как можно верить слову,
Которое нуждается в силе?

Поедай меня, закат, с головой,
Я не буду приклоняться пред тобой.


Рецензии